ニュース詳細
2018/11/30 15:05
生スルメ塩辛。和えて
生スルメ塩辛。和えてから2日目。ひっくり返しても落ちないくらい水分は抜けてますが写真撮るときは怖かったので斜め撮りww
ここ数年自分でちゃんと塩辛作ってなかったですが、ご要望があったので作りました。先輩の長期保存塩辛に興味を持って自分なりの試作一発目。
肝は塩麹に漬けてから脱水シート、更に追い塩脱水、身は薄塩脱水シート、2日干し、和える時に麹もたっぷり裏漉し。さぁ、何日持つか!楽しみです!メニュー外であります!
今日の予約?なんとゼロです!きっとなんとかなります!お待ちしております!
#東京都 #荒川区 #西尾久 #尾久 #北区 #都電荒川線 #都電 #荒川遊園地 #荒川車庫前 #王子 #町屋 #はせ川 #和食 #純米酒 #bar #バー #カクテル #酒スタグラム #お酒好きな人と繋がりたい #塩辛 #スルメイカ